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CRUMBLE AUX POMMES
Ingrédients
4/5 pers

• 6 pommes (Golden, Reinette, Pink, Granny) • 1 citron
• 150g de farine
• 150g de beurre doux
• 60g de beurre salé
• 150g de sucre roux/cassonade
• 75g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de cannelle en poudre (optionnel)
• 75g de poudre d’amandes/noisettes (optionnel)

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°.
2. Pelez, coupez les pommes en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
3. Dans une casserole, à feux doux, ajoutez le sucre et laissez caraméliser avant d’ajouter le beurre salé coupé en morceaux. Faites chauffer doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.
4. Ajoutez les pommes, la cannelle et faites-les cuire 10 minutes en remuant pour qu’elles se mélangent au caramel.
5. Une fois cuit, beurrez un plat et versez-les dedans.
6. Dans un récipient, préparez le crumble en mélangeant le sucre roux, la farine, le beurre doux en morceaux et la poudre d’amande. Pétrissez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
7. Émiettez la pâte en morceaux de taille moyenne et recouvrez les pommes.
8. Enfournez pendant 30 minutes ! Surveillez la cuisson et dégustez votre crumble.

BON APPÉTIT !