Nos producteurs
LA FERME DES HÊTRES
Qui sommes-nous ?

Située au cœur de la Hesbaye, à Rosoux-Crenwick, la Ferme des Hêtres a été reprise par Joseph Goffin dans les années 1960. Elle est aujourd’hui exploitée par ses petits-fils Alexandre et Nicolas, accompagnés par leurs parents, Anne-Catherine et Jules-André Goffin. Exemple remarquable d’une entreprise biodiversifiée, la famille Goffin, en plus des grandes cultures traditionnelles hesbignonnes, s’est diversifiée dans l’arboriculture pommes, poires, cerises, noisettes et prunes. Elle est également la première à introduire la culture des asperges vertes. Elle élabore aussi des jus de fruits et des vins.
Tous les fruits, légumes et jus sont vendus sous le nom de Ferme des Hêtres dans le circuit commercial traditionnel et les vins sous le nom de Domaine des Hêtres principalement au domaine mais aussi dans de nombreux points de ventes.

La Ferme des Hêtres est en culture raisonnée, c’est-à-dire en prenant en compte la protection de l’environnement, la santé et le bien-être des personnes. Le principe central étant d’optimiser le résultat économique en maîtrisant les quantités d’intrants utilisées et de minimiser les pulvérisations. Les variétés sont d’ailleurs souvent sélectionnées en fonction de leur résistance aux maladies et de leur qualité.

Afin d’augmenter la biodiversité, des ruches et des hôtels à insectes sont installés sur le Domaine. La Ferme des Hêtres est en culture raisonnée, c’est-à-dire en prenant en compte la protection de l’environnement, la santé et le bien-être des personnes. Le principe central étant d’optimiser le résultat économique en maîtrisant les quantités d’intrants utilisées et de minimiser les pulvérisations. Les variétés sont d’ailleurs souvent sélectionnées en fonction de leur résistance aux maladies et de leur qualité.