Qui sommes-nous
?
Située au cœur de la Hesbaye, à Rosoux-Crenwick, la Ferme des
Hêtres a été reprise par Joseph Goffin dans les années 1960. Elle
est aujourd’hui exploitée par ses petits-fils Alexandre et Nicolas,
accompagnés par leurs parents, Anne-Catherine et Jules-André
Goffin. Exemple remarquable d’une entreprise biodiversifiée, la
famille Goffin, en plus des grandes cultures traditionnelles
hesbignonnes, s’est diversifiée dans l’arboriculture pommes,
poires, cerises, noisettes et prunes. Elle est également la
première à introduire la culture des asperges vertes. Elle élabore
aussi des jus de fruits et des vins.
Tous les fruits, légumes et jus sont vendus sous le nom de Ferme
des Hêtres dans le circuit commercial traditionnel et les vins sous
le nom de Domaine des Hêtres principalement au domaine mais aussi
dans de nombreux points de ventes.
La Ferme des Hêtres est en culture raisonnée, c’est-à-dire en
prenant en compte la protection de l’environnement, la santé et le
bien-être des personnes. Le principe central étant d’optimiser le
résultat économique en maîtrisant les quantités d’intrants
utilisées et de minimiser les pulvérisations. Les variétés sont
d’ailleurs souvent sélectionnées en fonction de leur résistance aux
maladies et de leur qualité.
Afin d’augmenter la biodiversité, des ruches et des hôtels à
insectes sont installés sur le Domaine. La Ferme des Hêtres est en
culture raisonnée, c’est-à-dire en prenant en compte la protection
de l’environnement, la santé et le bien-être des personnes. Le
principe central étant d’optimiser le résultat économique en
maîtrisant les quantités d’intrants utilisées et de minimiser les
pulvérisations. Les variétés sont d’ailleurs souvent sélectionnées
en fonction de leur résistance aux maladies et de leur qualité.